Животные из бисера. Акомис.
Акомис или игольчатая (Египетская) мышь. Сдержится как домашнее животное. На спинке у нее есть остевые жесткие волоски, похожие на иголки. В природе такие мышки живут в Африке, Иране, Пакистане.
Этот грызун сам нор не роет, а пользуется чужими. Они хорошо лазают по деревьям и не плохо плавают. Хвостик у них очень длинный, но ломкий. Это нужно для защиты от хищников. Но новый уже не вырастает.
Питаются мышки, как и все грызуны зерновыми, злаками, мяском.
А теперь сделаем такого домашнего питомца из бисера.
Для плетения животного из бисера Акомиса нам потребуется проволока 50 см длиной и 0.3 мм диаметром, остатки бисера розового, белого, рыжеватого, коричневого цвета и 2 черные бисеринки для глаз.
Начинаем плетение с хвостика.
1. На середину проволоки одеваем 1 розовую бисерину, складываем концы вместе и сразу на оба конца надеваем 7 розовых бисерин.
2. На любой конец надеваем рыжеватую бисерину и вторым проходим навстречу.
3. На каждый конец надеваем по 2 коричневые бисерины и отпускаем их не продевая.
4. На любой конец надеваем 3 белые бисерины и в них продеваем вторым концом. В плетении нужно очень хорошо затягивать проволоку. Что бы это сделать, сожмите пальцами концы первого ряда (коричневый), что бы он изогнулся дугой. После этого подтянуть проволоку будет гораздо проще.
Далее плетем по схеме до второго белого ряда, на котором делаем лапки.
5.На конец проволоки надеваем 2 розовые бисерины. Последняя остается на петле, а через первую продеваем этим же концом в обратную сторону. Вторую лапку делаем на второй проволочке.
6.Далее по схеме еще 3 ряда (1 животик и 2 спинка).
Передние лапки плетутся не много по другому: На один конец проволоки надеваем 1 белую и 2 розовых бисерин. Разворачиваемся так, как в задних лапках. Потом надеваем еще 5 белых бисерин и снова 2 розовых. По розовым разворачиваемся. В конце рядя добавляем еще 1 белую бисерину (черная линия).
7. Вторым концом проволоки проходим через белые бисерины ряда навстречу и затягиваем проволоку.
8. Продолжаем плести по схеме до ряда из 5 белых бисерин. В следующем ряду спинки плетем ушки. На любой конец проволоки надеваем 3 коричневых и 6 рыжеватых бисерин.
9. Этим же концом продеваем через 2 и 3 коричневые бисерины "в кольцо". Подтягиваем ушко. Надеваем еще 4 коричневых и 6 рыжеватых и продеваем через 3 и 4 коричневые бисерины в кольцо. Последняя коричневая надевается после плетения второго ушка.
10. Вторым концом проволоки продеваем через все коричневые бисерины ряда.
11Доплетаем мордочку мышки белым бисером. Последнюю розовую бисеринку берем с большой дырочкой, т.к. в конце плетения продеваем оба конца проволочки в обратную сторону через эту бисеринку, "завязывая" бантик и делая усики.
Наше животное из бисера Акомис готово.
Какое интересное животное из бисера, да и настоящее тоже редкость. Я про такое даже не слышала. Акомис — звучит! И такое малюсенькое! А ушки у него симпатишные!
Я такую зверушку видела в зоомагазине. Очень симпатичная.
Животные из бисера. Акомис., ьлагодаря вашей статье открыла для себя новое животное.
Татьяна, рада, что понравилось.
Наталья добрый день .Мне нравится ваш сайт . За такой полезный и красивый сайт ,хочу Вручить Вам Кубок Признания.Поздравляю Вас с этой наградой и хочу пожелать Вам успехов в ваших проектах .Получить Кубок можно по ссылке:http://obolenck.ru/o-sayte-2/
Мне очень нравятся изделия из бисера. А вот самой мастерить — терпения не хватает.
Ну что ж, Наташа, каждому свое.
Какое интересное животное! Надо же — мышкоёжик какой :)!!! Природа не скупится на создание необычных животных, вы, Наталья, от неё тоже не отстаёте! Удачи вам!
Спасибо, Елена.
Я по названию думала насекомое, а оказалось. ТУт на вашем рукодельном блоге ещё и такие новости можно узнать. Акомис — первый раз слышу.
Мне приятно, когда люди узнают что- то новое для себя. А, т.к. сайт еще и для детей, то они так же узнают что — то новое, что расширит их кругозор.
Ювелирная работа, Наташа, такая маленькая мышка бисерная… твоя Маруся здесь на сайте побольше, однако, будет… 🙂
Да, Ален, так и есть =)
Смотрю, тут у тебя кто то ёлочки уже плетёт, кто — нибудь мышкой займётся… Когда я чего — нибудь сплету, не знаю….
Подключайся к нашему бисероплетству =) Даешь елочку к Новому году! (ну хоть яруса 4-5…)
Эх, Наташа… если бы… Мне б расслабиться, а не дают. Ничего не успеваю, хотя и время уже трачу разумно и многое делаю, а всё равно не успеваю. Может планировать поменьше?
Забавный получился, крохотулечка такая, а название такое серьезное. Спасибо за урок!
Наталья, мал да удал. Этот мышонок очень понравился деткам. Когда они увидели фигурку, то сразу все захотели сделать. А т.к. объем работы маленький, то и сделали они его за 1 занятие. А это для маленьких деток большой плюс.
Симпотичная наномышка получилась! Теперь в комплект нанокошку надо сплести 🙂
Спасибо, Александр. Так пока ее никто еще не называл. А классное название- мне нравится =)
Какая симпатюлька! И название соответствующее. А называют ее так, чтобы у котика не возникло желания ее… 🙂
По картинкам все понятно. Попытаюсь смастерить. Но бывает так, что вроде и понятно, а получается все наоборот.
Татьяна, плз, пришлите фото, что получится =) А если будут вопросы- пишите- разберемся обязательно.