Черепаха из бисера.
ЧЕРЕПАХА всех смешит, Потому что не спешит.
Но куда спешить тому, Кто всегда в своем дому?
Сегодня в гостях рубрики "Животные из бисера" - черепашка.
Черепаха уникальное животное. На на шей Земле она живет более 220 миллионов лет (!), имеет более 230 современных видов и живет практически на всей территории земного шара.
Это пресмыкающееся живет как в воде, так и на суше.
Ископаемые черепахи были не маленькие. Диаметр панциря мог достигать 2, 5 метров. Сзади находился "хвостик", примерно такой же длины, как и панцирь, а на голове росли рога, направленные в стороны и назад.
Сухопутные черепахи - вегетарианцы и, как правило, едят траву и зелень. Морские же наоборот - хищники. Они поедают рыб и моллюсков. Черепахи любят одиночество. Иногда могут собираться вместе на зимовку.
Живут черепахи даже в домашних условиях 30 - 40 лет.
Для плетения нашей черепашки понадобится проволока длиной 1,5 метра, диаметром 0.3 мм, бисер 3 -х цветов. Как правило это оттенки зеленого цвета, желтый, коричневатый. Нос и глаза, как правило черные. Но можно выбрать и тот, который будет ярче смотреться именно на вашей черепашке.
Приемы плетения остаются прежними- перекидывание проволоки для переменного плетения спины и живота и вставные проволочки для лапок.
Черепаха из бисера. Начало плетения.
1. Как обычно первые 2 ряда делаем вместе. Надеваем 4 бисерины (1 черная, 3 желтых) и продеваем в кольцо через 3 желтых бисерины.
2. Перекидываем проволочки и плетем вторую "тройку". Напомню, что горизонтальные черные линии на схеме - это разделение рядов. Верхний из двух рядов, расположенных между линиями - верх головы или спина. Нижний - живот.
3. Плетем ряды головы и шеи по схеме.
Черепаха из бисера. Плетение лап и панциря.
4. Меняем цвет и начинаем плетение панциря до нижней "семерки".
5. Готовим 4 отрезка проволоки по 30 см.
Вспомним, как плетется ряд со вставной проволочкой: Весь ряд надеваем на один конец, вторым концом продеваем навстречу, немного подтягиваем концы, но ряд НЕ ЗАТЯГИВАЕМ полностью. Выравниваем ряд, продеваем дополнительную проволочку от конца ряда до его конца. Только теперь затягиваем ряд. 6. Плетем ряд спинки. И в следующем нижнем ряду точно так же вставляем второй кусок проволоки.
7. Проплетаем 1 - 2 ряда и плетем лапки на концах вставленных проволочек. Лапки плетутся ОБЪЕМНО. Первый ряд ложится на выходе проволок из бисерин, после этого концы перекидываем внутрь, под живот и плетем второй ряд, укладывая его рядом с первым. Перекидываем снова проволочки над первым рядом и плетем дальше лапку до конца по схеме. В конце закрепляем кончики по протяжкам.
8. Вторую лапку плетем аналогично первой.
9. Продолжаем плетение до тех рядов, где вставляются дополнительные куски проволоки (показаны на схеме красными линиями со стрелками). 10. Плетем задние ножки, закрепляем концы. 11. Доплетаем черепашку до конца. Хвостик плетем ПЛОСКО. Обратите внимание, что на хвостике черные горизонтальные линии проходят после каждого ряда. Это значит, что плетение идет плоско. В конце закрепляем проволочки.
Наше животное из бисера Черепашка готово.
Какая мила и позитивная черепашка:)
Спасибо, Анна.
Каждая новая фигура, заставляет поражаться тому, как можно руками сделать такую красоту.
Спасибо, Роман.
Как много можно животных сплести своими руками из бисера! Очень занимательные и оригинальные украшения!
Да Любовь. Из бисери, как мне кажется, можно сплести что угодно. Понятное дело, что учитывая масштаб.
Какая красивая черепашка. У вас все так просто и легко получается .
Спасибо, Валентина. На самом деле это совсем не сложно.
Наталья, я в восторге от черепашки из бисера! Ваши животные из бисера дарят радость и хорошее настроение 🙂
Спасибо, Ольга. Мне это очень приятно. =)
Интересная такая черепащка))
Я своим племяшкам уроки насобирала, скоро приедут в гости будем с ними заниматься.
Это здорово, Аленка. Надеюсь, что поделитесь результатами.
Как всегда, оригинально и красиво. Животный бисерный мир от Наталии Боярко процветает! Спасибо за красоту!
Спасибо, Оксан.
Очень милая черепашла, спасибо большое.
Спасибо, Ольга.
Симпатяга! В отличной компании с рыбками и крокодилом ей будет не скучно.
PS: По сложившейся традиции покормили Марусю, наш котенок с интересом наблюдает за ней)))
Спасибо от меня и от Маруси. =) Здорово, что даже котенок интересуется ей. Хотя… это ж его потенциальная добыча. 😉
Черепашка — просто чудо! Вот что значит — умелые руки. ))
Спасибо, Снежана.
красивая черепашка, спасибо, поделилась в контакте
Спасибо, Алена.
Да, действительно красота! Вся Ваша «живность» из бисера просто Чудо!
А когда смотрю на Ваши схемы плетения, ловлю себя на мысли, что если бы был под рукой такой материал — точно попробовала бы плести… Уж больно заманчиво и заразительно… 🙂
Татьяна, очень хорошо Вас понимаю. Сама никак не могу зайти в магазин за лентами, что бы сделать заколку из лент, МК которых нашла на одном из сайтов. Я знаю, что обязательно сделаю. Это вопрос времени
Хорошенькая черепашка! Молодцы!
Спасибо, Татьяна.
Очень симпатично! Мне кажется, что я бы такую не смогла сплести — мало терпения! А вы и ваши ученицы — молодцы.
Ольга, откуда неверие в свои силы? Вы создали сайт! А уж черепашку сплести…
Отличная черепашка получилась! Наталья, вы сами все схемы придумываете? Мне кажется это просто невозможно!:))
Нет, Евгения. Какие -то схемы у меня в книге, а какие — то в интернете. На придумать самой времени и сил уже не хватает. =) Хотя я могу их усовершенствовать. В плане технике плетения очень часто. Иногда корректирую, когда совсем не хорошо выходит. Но основа уже есть.
Чудесная , ювелирная работа — маленький черепашонок! Так и хочется дотронуться и погладить. 🙂
Спасибо, Лариса. Очень трогательный комментарий. =)
Черепашки я еще не видела. Можно коллекцию сделать!
Можно, конечно. Но придется делать довольно долго, т.к. фигурок очень много.
Замечательная черепашка. Мне почему то больше нравятся вот такие миниатюрные животные. Еще и информация полезная, много нового узнала. Моя дочь мечтает начать плести из бисера, попробуем начать с вами. Наталья, с чего рекомендуете начинать?
Мария, я так понимаю, что Ваша дочка еще малышка? Да в принципе в любом случае, начинайте с самого начала — улика, карандашик, а дальше по публикациям. Т.е. самые ранние — самые простые. Я иду по своей программе с малышами. Т.е. все, что делаем с ними, тут на сайте. Если хотите плести браслетики и украшения, то смотрите по урокам 1 урок — самый легкий. Ну и ориентируйтесь по темам. Т.е. если рубрика «простые браслеты», значит они простые (дальше по номерам уроков). Если что — то не понятно, пишите. Постараюсь подробнее и со ссылками.
Красотуля, черепашка! Моя дочь тоже занимается бисероплетением! Обязательное ей посоветую ваш сайт.
Это здорово, Ольга. Конечно. Пусть приходит.
И красиво и оригинально, но меня всегда поражало, это ведь надо ещё придумать. Я умею многое делать своими руками, но в основном по готовому. Фантазия не работает.
Ну на самом деле, Алевтина, это не мои личные схемы. Некоторые я просто дорабатываю. Делаю более технологичным плетение. Например начало схемы дано от носа к хвосту. А я знаю, что такой хвостик удобнее сделать в начале. И меняю направление плетения. Ну и все подобное. Придумывать пока нет необходимости. Для чего тратить время на изобретение велосипеда. Но тут вот попалась схемка краба, который на краба не похож. Вот с ней придется повозиться и доработать.
Как всегда красочно, понятно, и интересно. Мне очень нравится Ваш сайт. Удачи Вам в делах. Удачи.
Отличная черепашка получилась, ох почему в сутках 24часа . Это так мало чтобы все задуманное сделать. Черепашкой займусь, обещаю…
Здорово,люблю черепашек
Тогда нужно завести себе такую 😉
Очень миленькая зеленая черепашка. Люблю бисер.
Спасибо, Наталья.
ЗдОрово. И очень похоже на черепашку