Немного справочной информации
Город Мышкин находится на левом берегу Волги между Угличем и Рыбинском.
В настоящее время этот городок сохранил свой старинный облик и провинциальный уклад.
Мышкин расположен на шести холмах. А вокруг него вплотную подступают леса, сосновые боры.
Современные здания вынесены за черту старого города. Во время экскурсии мы их даже не видели. Правда ходили мы не далеко от пристани. т.к. все достопримечательности собраны тут же рядышком. Надеюсь еще раз туда попасть, что бы побольше походить по окрестностям. И жалко, что в музей Мыши мы тоже не попали. Это не было предусмотрено экскурсионной программой.
Основное направления в городке - туризм. Взрослые у них зовутся Мышкари и Мышкарки, а детки - Мышкарята. Сами мышковчане, как мне показалось, очень гордятся своим уникальным городком, который и городком то нельзя назвать, т.к. население слишком мало. Но статус города они получили официально. Еще, если не ошибаюсь, при Екатерине второй.
Теперь расскажу более подробно, иллюстрируя все своими фотографиями.
Первый день путешествия.
Путь мы начинаем с северного речного вокзала г. Москвы. Погода скажем прямо не очень хорошая, холодно, периодически начинается дождь, сильный ветер. 31 августа. Завтра осень. На пирсе много теплоходов. Наш называется Рылеев. Проход на Рылеев лежит через еще один т. к. теплоходы пришвартованы бортами. Отправление в 13.00.
Это мои родители. Так получилось, что мы путешествуем вместе. Это здорово. Отец - бывший яхтсмен. По каналу Москвы и по волге не раз проходил на яхте. Теперь только на теплоходе. Каюта на главной палубе. Очень удобно. Сидишь, как в поезде и смотришь в окно. Единственный минус - сильно дует между рамой и окном. Если постоянно на палубе, то очень холодно. несмотря на то, что мы взяли свитера и куртки. В каюте 3 места, душ и туалет. Путешествуем с комфортом. Я, естественно на верху. 😉
Пока ждем отправления, смотрим в окошко иллюминатор. Мимо проплывают яхты...
пролетают чайки...
самолеты... (рядом Шереметьево)
С борта теплохода, если сильно приблизить, видно стоящий на приколе гидросамолет и подводная лодка, в которой должен быть музей. Но я сама там ни разу не была.
После Химок начинаются яхтенные места. По побережью очень много яхт клубов. Мы вышли в пятницу и по каналу встретили очень много яхт. Для них в этот день было раздолье, т.к. ветер дул очень сильный.
Очень понравилась эта яхта. Шла с приличным креном. Да и парус не обычный - белый. Шли красиво
С борта теплохода открывается очень красивый вид. Не смотря на то, что большинство деревьев еще зеленые, осень чувствуется во всем: серое тяжелое небо, свинцовая вода, темно зеленый с желтизной лес. Два шлюза (я не помню номера) расположены очень близко друг к другу. Мы выходим из одного, а впереди нас уже виден второй. Сейчас мы спускаемся вниз и ворота практически полностью оказываются над водой.
С нами в одну сторону идет Карамзин. Или в Тверь, или в Углич. Шлюзуемся вместе с ним. На палубе соседа так же не многолюдно. Сказывается холод и ветер.
А вечером у нас появились еще спутники - воздушные шары. Куда они летели, мы не знаем, но было их штук 8. Т.к. расстояние между ними было значительным, то вместе их нельзя было сфотографировать. Когда под шаром зажигалась горелка, для нагрева воздуха, то отчетливо было видно огонь.
В начале планировалось написать одну статью, полностью посвятив ее путешествию в город Мышкин. Но она получилась такая большая, что пришлось ее поделить на 2 не равные части. Вторая часть будет более насыщенная и интересная. Что бы не пропустить, подпишитесь на обновления.
И...
красивые парусники, хотела бы побывать в Мышкине
Да, Лана. А когда их очень много, это еще более зрелищно смотрится.
Очень интересно! Ждем продолжения!
Спасибо, Жанна. Продолжение выйдет в среду.
Интересное путешествие, фотографии красивые. Парусники меня удивили, я почему-то думала, что они только на море бывают.
Нет, не только на море. На судоходных реках их так же очень много.
ЗдОрово, я тоже хочу на теплоходе… с ветерком 🙂
На теплоходе лучше плавать летом, когда тепло. Мы второй раз плаваем в конце августа, ну очень холодно.
У старых провинциальных городов есть свое очарование. А герб занятный. Сочетание медведя и мыши.
Это точно, Юрий. Медведь — это символ Ярославля. Т.к. Мышкин в ярославской области. Ну а мышка, тут понятно почему.
Красивая природа, чувствуется простор и безмятежность
Спасибо за комментарий, Ирина. Это точно. Плывешь себе и «в ус не дуешь». тебя и покормят, и развлекут. Жаль только 3 дня и то не полных выходит.
Замечательные снимки. я читала детскую книжку, выпущенную Орифлейм про город Мышкин в виде сказки, сюжет уже четко не помню конечно, Но зато название города запомнилось 🙂
Да, Наталья. Название города сложно не запомнить. =)
Красивые парусники. Вот бы попутешествовать так))
Да, на парусной яхте, особенно не большой очень интересно ходить. Но есть и минусы. Если шторм в море.
С удовольствием погуляла по сайту, много интересной информации. Ставлю сайт в закладки и постараюсь быть постоянным посетителем сайта… Приглашаю в гости … буду очень рада…
Спасибо, Людмила. Конечно заходите. Ну и я так же забегу обязательно.
Интересная статья, и интересный сайт. Захожу не в первый раз. Сайт у меня в закладках. Всегда интересно и познавательно. Удачи.
Спасибо за комментарий, Павел.
Спасибо за путешествие, Наташа! Буду хоть знать, что есть такой город со смешным названием Мышкин и где он находится.
Елена, заходите завтра, я выложу продолжение. Интересное.
Не знала, что есть такой городок. Фото очень красивые. особенно яхты. На гербе Перми тоже медведь. Жду продолжения.
Спасибо за комментарий, Ирина. Как раз сегодня продолжение будет опубликовано. Хотелось немного потянуть и создать интригу =)
И правда интересная поездка. Особенно мне яхты понравились и облака, в которых самолет летит.
Спасибо, Оксан. Мы пока плыли первые 4-5 часов, мимо столько самолетов пролетело. А т.к. Шереметьево совсем близко, то они шли на посадку низко — низко. и даже моей не сильно приближающей камерой можно было заснять их.
Молодцы, что ищите новых впечатлений! Очень красивые фото, чувствуется, что от всей души хотели поделиться с читателями!
Спасибо, Елена. Поездка действительно была очень интересной. Не смотря на холод мы получили огромное удовольствие. И, конечно хочется рассказать читателям. Не всегда есть возможность куда — то выбраться. Рассказ в фотографиях знакомит людей с новыми местами. Глядишь, кому — то понравится и он съездит на такую экскурсию.
Снимки получились великолепные.
Парусники на реке очень живописно смотрятся.
Спасибо, за высокую оценку фото. Я старалась выбрать самые качественные снимки.
Очень люблю путешествовать, и с удовольствием совершила (хоть и виртуально) экскурсию с в Мышкин. Красивые фото, интересный рассказ. Спасибо, Наталья
Спасибо за отзыв, Лариса. В начале у меня не было планов, выкладывать репортаж на сайт. А потом все же захотелось поделиться.
Как это не странно, за последнее время встречаюсь с этим городом уже второй раз на просторах интернета.
Интересно, как себя называют жители города! Надеюсь путешествие прошло замечательно?!
Да, Наталья. Действительно жители называют себя очень необычно. Путешествие прошло замечательно. Теперь вот надеюсь, что еще раз попаду в Мышкин, только летом, когда будет тепло.
Я очень люблю маленькие провинциальные города, буду ждать продолжения рассказа и фотографий достопримечательностей Мышкина.
Спасибо, Вера. Но продолжение уже вышло. 😉
Жаль, что не попали в музей мыши. Хотелось посмотреть
Очень интересный рассказ и фото красивые. Известные маршруты в интернете встречаешь много раз, а вот описаний поездок в маленькие провинциальные города мало, поэтому если находишь, то получаешь много удовольствия от знакомства с такими путешествиями. И всегда узнаёшь что-то новенькое. Спасибо.
Спасибо, Алевтина, за комментарий. Рада, что Вам было интересно.
Надо себе будет запланировать путешествие по Волге. Пока что боюсь водных путешествий. Как-то плыла из Одессы в Севастополь, 4 часа, но меня так укачало. Морская болезнь.))) Поэтому, понимая всю красоту, пока воздерживаюсь… чтоб не испортить самочувствием впечатление.
Наталья, меня укачивает с полпинка. Но на реке нет волнения и укачивать не будет.
Скоро представлю отчёт о недавнем круизе. Пока могу сказать одно: отдых на воде — лучший отдых. А уж круиз вообще ни с чем не сравнится
Если времени не много, то да. Если пару недель, то возможны варианты