Колье из бисера. Капельки.
Сейчас появилось очень много новых типов бисера. Одним из них являются твины. Что же это такое?
Твин- бисерина с двумя дырочками. Она более вытянута, чем обычная и размер, конечно, у нее больше.
Твины пока еще мало распространены среди бисероплетельщиц. Но, думаю, у них большое будущее.
Почему?
Да потому, что плести из них гораздо проще, ведь дырочки две. Да вы и сами убедитесь, посмотрев на схему колье. Кроме того, за счет своей формы, у твинов гораздо более разнообразное расположение друг относительно друга. Они легко ложатся веером, а значит, с ними круговое плетение станет легче.
А теперь посмотрим, какие материалы нам понадобятся:
-твины для основного плетения
- капельки для подвесок
-обычный бисер
-квадратики у которых так же 2 дырочки. Но это уже декор, т.к. впринципе можно плетсти и без них, заменяя обычным твином (возможно другого цвета)
Плетение первого ряда колье.
1. Первый ряд плетется очень просто. Нанизываем твины, бисерины и квадратики чередуя, как нарисовано на схеме. Набираем дорожку по размеру шеи. (Второй вариант, как у меня- 13 промежутков, но потом я доплетала лямки)
Плетение второго ряда колье.
2. Второй ряд: надеваем 1 бисеринку и уходим во вторую дырочку последнего твина первого ряда. Далее плетем по схеме.
Плетение третьего ряда колье.
3. Разворот на третий ряд (фото) и плетение третьего ряда (схема) В третьем ряду подплетаем второй ряд квадратиков.
Плетение четвертого ряда колье
4. На фото разворот от третьего ряда к четвертому.
На схеме - плетение 4 ряда.
5.Разворот в пятом ряду кажется сложным на схеме. На самом деле там все очень логично. Проходим через дырочки твинов так, что бы развернуться в обратную стороны.
6. Это общая схема. После пятого ряда у нас остаются по 2 твина в уголках, между которыми вшиваем капельку. Если она большая, то можно просто вшить между твинами. Если промежуток довольно большой, то можно поставить бисеринки.
Постановка замка.
Замок ставится очень просто: выйдя из бисеринки, надеваем 2 (они на схеме темнее), подцепляем замок, уходим в последнюю из двух бисерин, надеваем еще одну (она так же темнее), и уходим во вторую дырочку твина.
На схеме показан вариант постановки замка, если плести полностью колье из зубчиков. Если плетем лямочки, то сначала надеваем чередуя бисеринки и твины до нужной длины лямок, а потом ставим замок. После этого возвращаемся через вторые дырочки твинов, добавляя в промежутки по 1 бисеринке.
Ну вот и все. наше колье из бисера готово.
Если у вас появились вопросы, задавайте из в комментариях.
Если вам понравилась статья, шлепните по социальным кнопочкам.
Хотите получать новости сайта на почту? Подпишитесь на обновления.
Красота какая! Спасибо!
Какое красивое украшение! Представляю, как нежно и великолепно смотрится на своей хозяйке! Дам ссылку подруге — она у меня любит мастерить подобные вещицы. Иногда и мне дарит свои изделия.
Виктория, на хозяйке не смотриться =) Я как тот сапожник, который без сапог. Такие вещи не в моем стиле. У меня спортивный стиль. А под него такое не подходит. Максимум, это жгуты на водолазку или гайтан.
как это замечательно выглядит! очень хочу себе такое колье, непременно займусь реализацией своей мечты
Конечно попробуйте. Пожалуй самое сложное в нем- подобрать материал.
Какая красота, скоро совсем тепло будет, будем ходит в легких одеждах, можно столько разных украшений наплести, это ведь совсем не сложно получается
Ирина, как и во всем, есть простые украшения, есть сложные. Но простые не значит некрасивые.
Ух ты, Наталья, я думала, это снова готовое изделие предлагается желающим. 🙂 А тут еще и схема для самостоятельного плетения. Правда, про твины я первый раз слышу, надо будет поинтересоваться в магазине. Действительно удобно должно быть, особенно, когда нужно несколько раз через одну бусину проходить.
Ну да, Лариса. Это мое первое колье из твинов. Плетется все очень просто. Плетение похоже на мозайку.
Бисер люблю, пользуюсь для вышивки в основном, но твины не встречала в магазинах, по схеме видно, что очень удобно для плетения бижутерии.
Спасибо за информацию и подробный мастер-класс!
Красота какая, Наталья!
А я вот все чаще думаю о том, что, если бы не мои сайты, сколько всего сделала бы. Вот, неделю болела, так достала кофточку, что еще до сайтов вязать начала, и с таким удовольствием взяла в руки крючок…
Согласна, Наталья, что сайты отнимают очень много времени. Но у меня сайт связан с работой. И поэтому, написание статьи наоборот толкает на поиск и изготовление чего — то нового. Но это очень временно — затратно. Поэтому, буде с апреля переходить на другой график написания статей.
Да, тонкая работа, кропотливая. Присоединяюсь к предыдущим постам- тоже первый раз слышу про твины, интересное сочетание форм получается. Наталья, не перестаете меня удивлять, молодец!
Спасибо, Елена.
Очень красивое колье! Самое то для званого ужина и похода в гости))
Спасибо, Екатерина. Ну для званого ужина можно подобрать что -то другое, на мой взгляд. Например с натуральными камнями. Это, я бы сказала, на каждый день.
надо же — мне в первый миг показалось, что сплетено из ниток, как кружево. Талант!
Думаю, что это просто такой фотоэффект получился =)
Как всегда изумительно красиво!
Наталья, что-то на сайте изменилось, Вы поменяли тему?
Ольга это Вы так давно не заходили ? о_О Я оформление сменила в начале февраля =) А тема осталась прежней. Только дизайн другой.